Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовкеСегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов курицы, запеченной с сыром в духовке. В силу того, что мы используем овощи (в частности: лук порей, свежие помидоры, молодую морковь и лук), мясо птицы получается не только очень вкусным, но еще невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что мы готовим блюдо в духовке, оно остается очень нежным именно из-за присутствия томатов. В тоже время, сыр дает замечательную и немного хрустящую корочку, румяность которой вы выбираете сами. Такую великолепную и аппетитную курицу можно подавать с любым гарниром и она отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,3 кг)
  • 1 — 2 стебля лука порея
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 3 свежих помидора
  • 100 — 150 гр твердого сыра
  • 40 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень

Способ приготовления

Курица с сыром в духовке1Мясо птицы рубим на небольшие порционные куски, заливаем маринадом из соевого соуса и растительного масла, немного солим, перчим и оставляем так на 2 — 3 часа (можно на ночь в холодильнике).

Курица с сыром в духовке2Все овощи режем произвольно, смешиваем их и

Курица с сыром в духовке3 выкладываем первым слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка солим и сверху распределяем кусочки курицы, поливаем оставшимся маринадом.

Курица с сыром в духовке4Ставим запекаться противень в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 45 — 55 до практической готовности и красивой румяности курицы.

Курица с сыром в духовке5Затем посыпаем ее сыром, натертым на мелкой терке, и

Курица с сыром в духовке6снова запекаем в духовом шкафу до той степени румяности, которая вам нравится. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *