Курица в майонезе в духовке

Курица в майонезе в духовке

Этот простой рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу в духовке, предварительно замаринованную в майонезе. Хочу сказать, что такое блюдо хоть и готовится из самых обычных и доступных продуктов, великолепно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Невероятно нежное и сочное куриное мясо покорит всех гостей и домочадцев с первого раза.

Курица в майонезе, запеченная в духовке, чудесно сочетается с различными гарнирами. Кушанье можно подать с картофелем, отварным рисом, овощами или пастой. В любом варианте вы будете радовать близких замечательным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 1 кг — 1,3 кг курицы
  • 200 — 250 мл майонеза
  • соль, перец, специи
  • 1 большая морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 1 — 2 помидора
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Курица в майонезе в духовке1

В первую очередь соединяем майонез с солью, перцем, приправами, специями и размешиваем до однородной консистенции.

Курица в майонезе в духовке2

Курицу разделываем на порционные кусочки, сначала отделив половинки от хребта (в дальнейшем его можно использовать для варки куриного бульона) и тщательно смазываем со всех сторон майонезным маринадом. Складываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Курица в майонезе в духовке3

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и ровным слоем выкладываем порезанные две луковицы и натертую на терке морковь. На овощи раскладываем курицу и при помощи кулинарной кисточки наносим оставшийся маринадный соус. Вливаем 50 — 60 мл воды и ставим запекаться в предварительно разогретую до 170 С — 180 С духовку минут на 40 до появления легкой румяности.

Курица в майонезе в духовке4

Аккуратно достаем форму и добавляем сверху ломтики порезанного помидора и оставшегося лука.

Курица в майонезе в духовке5

Запекаем кушанье еще минут 40 при той же температуре духовки до полной готовности, мягкости и красивой румяной корочки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *