Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печениСегодня я предлагаю вам замечательный рецепт прекрасного бефстроганова из говяжьей печени. И хочу вам сказать, что блюдо получается ничуть не хуже, чем из говядины или свинины. Мне очень понравилось, что этот бефстроганов готовится очень просто, а главное быстро. Самое трудоемкое в этом рецепте, это зачистить печенку от лишних пленок и сосудов. Но если вам попадется удачный кусочек, то вы вообще не заметите, как уже сможете накрывать на стол. Блюдо во всех отношениях очень удачное и хорошее, подходит практически для всех — и для взрослых и для детей. Тем более, что печень надо обязательно включать в наш рацион питания. Бефстроганов получается очень нежным, сочным, мягким и очень вкусным. Больше всего на гарнир для него я люблю подавать картофельное пюре, для меня это просто идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени говяжьей
  • 2 луковицы
  • 200 гр сметаны или натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка сухого базилика по желанию
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Подготавливаем печенку для бефстроганова. Промываем, стараемся удалить все пленки и прожилки, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле минут 5. Потом добавляем порезанный полукольцами лук и жарим еще 10 минут. Очень часто мешать не надо, так как печень очень нежный продукт. Затем заливаем все сметаной или натуральным йогуртом без добавок и тушим под крышкой еще минут 15-20. Не забываем посолить и поперчить бефстроганов. В конце приготовления я добавила сухой базилик — его аромат только усилил аппетит, но если вы готовите для детей, то лучше обойтись без него. Приятного аппетита.



нения по поводу “Бефстроганов из печени

  1. Света

    А натуральный йогурт не свернется в творог? Я боюсь он не очень подойдет к бефстроганову.

  2. Oriona Автор статьи

    У меня не сворачивается и все готовится прекрасно. Соус получается гладкий и совсем без признаков сворачивания. Смотрите по его качеству и свежести — и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *