Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Если вы не знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины, то настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Уверяю, что результат гарантированно превзойдет ожидания и кушанье обязательно станет любимым не только у домочадцев, но и гостей. Готовятся котлеты действительно легко и на это уйдет небольшое количество времени.

Причем фарш из свинины советую сделать собственноручно, вы потратите лишние 15 — 20 минут, зато будете уверены в качестве, свежести и отсутствии каких-либо добавок. Мясо для котлет выбирайте молодое, свежее и с минимальной жировой прослойкой. Подавать такое угощение лучше с гарниром из картофеля, но и макароны, крупы и овощи в любом исполнении также будут гармонично сочетаться со свиными домашними котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 — 2 ст ложки панировочных сухарей
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Котлеты из свинины1

Свинину зачищаем от пленочек, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Фарш из свинины

Прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой, последними измельчаем картофель, лук и чеснок.

Котлеты из свинины2

Выкладываем полученную смесь в глубокую миску, добавляем сухари или пару замоченных в молоке ломтиков белого хлеба без корочек, предварительно основательно отжатых от жидкости. Присоединяем соль, перец, специи и тщательно вымешиваем до однородного состояния. При этом слегка отбиваем котлетную массу, бросая в миску с маленькой высоты с некоторым усилием. Фарш из свинины получается немного вязкий, достаточно плотный и хорошо держит придаваемую форму.

Котлеты из свинины3

Влажными руками формируем котлеты среднего размера и обжариваем с двух сторон, до румяности на умеренном огне. Весь процесс займет 15 — 20 минут. Далее выкладываем практически готовые котлеты снова на сковороду (даже в два слоя). Подливаем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и томим на минимальном огне еще минут 10 — 15, это придаст сочность и доведет блюдо до полной готовности. Сервируем угощение и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *