Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныУ меня сохранился рецепт приготовления котлет из говядины еще от мамы, и даже думаю, что и бабушка готовила их точно также. На самом деле, все делается очень просто, достаточно быстро и они всегда получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Обычно я не использую сырые яйца, когда готовлю котлеты из свинины или из курицы, но в говяжьи я добавляю их обязательно. Также я использую размоченную белую булку и много лука. Все вместе, придает этому блюду не только приятный вкус и аромат, но и делает его очень вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • около 1 кг говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • около 100 мл молока
  • 1 — 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Прокручиваем говядину в мясорубке, вместе с отжатым белым хлебом (который мы предварительно замочили в молоке), луком и чесноком. Солим, перчим мясной фарш по вкусу, добавляем в него яйца (если они у вас крупные, то достаточно будет и одного) и хорошо перемешиваем, стараясь немного отбить его об миску.

Затем формируем небольшие по размеру котлеты и обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности. Готовые котлеты складываем в сотейник или кастрюлю, добавляем немного горячей воды и тушим их на очень маленьком огне около 30 — 35 минут. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *