Иногда возникает вопрос, что приготовить из свинины для своих родных и близких на ужин или обед? Я рекомендую запечь ее в духовке с сыром и обязательно с добавлением небольшого количества овощей для большего аромата и яркого вкуса. Это великолепный беспроигрышный вариант не только для семейной трапезы, но и праздничного стола. Уверяю, что абсолютно все выскажут благодарность и непременно попросят добавочную порцию такого вкусного угощения.
Готовится запеченная свинина под сырной корочкой весьма просто и на это уходит не так уж много времени. Чем свежее и моложе мясо, тем быстрее достигается готовность блюда в духовке. И конечно же, предварительное маринование также идет процессу готовки только на пользу. В зависимости от предпочтений, в маринад можно добавить томатный или соевый соус, это только украсит вкусовые ощущения и сделает свинину более привлекательной и нежной. Сыр используйте твердый, а лучше даже нескольких сортов.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 — 2 помидора
- 100 гр сыра
- 1 ст ложка дижонской горчицы
- 40 мл яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- соль, приправы, специи
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, как на шашлык (чтобы не потерять сочность) и помещаем в миску или контейнер. Отдельно смешиваем масло, уксус, горчицу, пряности и соль до однообразной кашицы. Тщательно, со всех сторон натираем мясные куски, накрываем и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
На противень или жаропрочную форму первым слоем выкладываем произвольно нарезанные морковь с луком, сверху размещаем свинину. Вливаем буквально 50 мл воды, накрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом) и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 — 45 минут.
Затем аккуратно достаем, снимаем фольгу (не обожгитесь паром), раскладываем ломтики болгарского перца, помидоров
и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Снова ставим в духовку и запекаем кушанье приблизительно половину часа до полной готовности (мясо должно быть мягким и легко протыкаться даже вилкой), румяности и расплавления сыра. Приятного аппетита.
Отличное блюдо из свинины, я давно искал что-то подобное. Спасибо.
Отлично, что вам понравился рецепт — осталось только попробовать приготовить. Но с этим сложностей точно не будет