Котлеты из индейки

Котлеты из индейкиКотлеты из индейки можно с уверенностью отнести к диетическим блюдам, потому что индюшиное мясо сочетает в себе очень низкую калорийность и высокую питательность. Получаются они всегда необыкновенно вкусными, очень красивыми и ароматными. Нежный фарш этой птицы, после обжаривания, остается воздушным и очень сочным.

Я люблю готовить фарш для таких котлет из разных частей индейки, не обязательно только из филе ее грудки. В этом рецепте приготовления я не добавляла в них ничего, кроме лука и чеснока, никакой размоченной булочки и никаких яиц. Именно это и сделало их такими замечательными с ярким вкусом, плотными, но в тоже же время нежными и сочными. Готовятся такие котлеты очень просто и это не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 600 гр
  • 1 большая луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Для приготовления фарша прокручиваем мясо индейки в мясорубке, добавляем лук, чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности. Неплохо его еще немного отбить прямо об миску, в которой вы его делаете или просто перекидывать с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле обычным способом с двух сторон до готовности. Затем добавляем в сковороду немного горячей воды, накрываем крышкой и дадим котлетам протомиться на маленьком огне минут 10.  Подавать их можно с овощами, отварной картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *