Оссобуко

ОссобукоОссобуко — это блюдо, которое готовится обязательно из телячьей или говяжьей голяшки (рулька распиленная на кусочки), с овощами и букетом ароматных приправ. И пусть оно делается не очень быстро, зато вкус и аромат у этого сочного мяса получается необыкновенным. Для этого блюда подбирайте такие мясные кусочки, чтобы обязательно присутствовала полая кость, именно в этом и кроется весь секрет этого рецепта. Оссобуко прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда или ужина, кушанье порадует всех своей сочностью, нежностью и великолепным ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • ломтики говяжьей рульки — около 1 кг
  • 2 небольшие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка (400 гр) резаных помидор в собственном соку
  • 60 — 70 мл растительного масла
  • 200 мл сухого белого вина или воды
  • ароматные приправы (тимьян, базилик, орегано, прованские травы)
  • соль, перец по вкусу
  • немного лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Оссобуко1Для приготовления Оссобуко кусочек говяжьей рульки смазываем со всех сторон растительным маслом, солим и аккуратно обвязываем толстой ниткой по внешнему краю, чтобы попытаться сохранить его форму, даем так полежать минут 30 — 40.

Оссобуко2Затем обжариваем с двух сторон по несколько минут на сильном огне до образования румяной корочки и перекладываем на тарелку.

Оссобуко3В эту же сковороду с оставшимся мясным соком закладываем порезанные морковь, лук и сельдерей, солим, перчим и пассеруем в течение нескольких минут.

Оссобуко4Добавляем резанные помидоры, пряные травы, доливаем вина или воды и доводим до кипения.

Оссобуко5Для того, чтобы Оссобуко получилось по-настоящему вкусным и нежным, мы должны тушить говядину в овощном соусе около двух часов в духовке. Нам понадобится хорошая толстостенная сковорода с высокими стенками и крышкой. Перекладываем в нее подготовленные овощи вместе с подливой, посередине размещаем обжаренную говядину, закрываем крышкой (предварительно сняв с нее пластмассовые ручки) и

Оссобуко6ставим Оссобуко в предварительно разогретую до 160 С — 170 С духовку на пару часов. За это время несколько раз проверяем наше блюдо и при необходимости добавляем воды, говядина и овощи всегда должны быть в подливе. Для подачи такого мяса обычно готовят гремолату, у меня не было петрушки и я заменила ее укропом. Нарезаем цедру лимона очень тонко, соединяем с измельченным чесноком и зеленью, все перемешиваем и посыпаем готовое Оссобуко, накрываем крышкой, даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *