Перец с фаршем и рисом

Перец с фаршем и рисомЭтот замечательный перец с фаршем и рисом всегда поможет вам разнообразить меню и приятно удивить своих друзей и близких. Не спорю, что самый вкусный он получается в сезон созревания, но даже в зимний период вы можете приготовить такое блюдо без проблем — болгарские перцы сейчас круглый год имеются в свободной продаже. Фарш для этого кушанья можно использовать любой мясной, мне больше всего нравится смешанный из свинины и курицы. Рис мы закладываем в сыром виде и его количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо всегда выходит невероятно вкусным, ароматным, очень аппетитным и прекрасно подойдет для хорошего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг болгарского перца
  • 1/2 кг мясного фарша
  • 100 гр или чуть более риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Способ приготовления

Перец с фаршем и рисом1Болгарский перец аккуратно освобождаем от плодоножки и сердцевины, стараемся не повредить стеночки.

Перец с фаршем и рисом2Мясной фарш смешиваем с солью, специями, приправами и сырым рисом до однородного состояния.

Перец с фаршем и рисом3При помощи чайной или десертной ложки достаточно плотно фаршируем подготовленные перчики и складываем в сотейник или кастрюлю.

Перец с фаршем и рисом4Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко и пассериуем овощи на растительном масле, закладываем в кастрюлю и заливаем смесью томатной пасты с водой так, чтобы перцы были практически все покрыты.

Перец с фаршем и рисом5Готовим фаршированные перцы на небольшом огне под крышкой около 50 — 60 минут, за это время аккуратно переворачиваем их один раз. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *