Рулька в рукаве

Рулька в рукавеДумаю, что со мной никто не будет спорить о том, что готовить любое мясо в рукаве очень удобно. И к тому же, легко и просто, минимум грязной посуды и не надо после приготовления долго мыть духовку. Вот и эта свиная рулька, запеченная в рукаве, получилась просто великолепная, очень нежная, сочная и вкусная. Конечно же успех этого блюда во многом зависит и от самой рульки. Она должна быть не очень жирной и самый оптимальный ее размер для запекания в рукаве — около одного килограмма. Если она будет большая, то необходимо увеличить время ее приготовления.

Ингредиенты:

  • свиная рулька около 1 кг
  • 4 — 5 долек чеснока
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • острый томатный соус

Способ приготовления

У меня была великолепная рулька, чистая, с хорошей нежной шкуркой и мне не надо было с ней что-либо делать. Я ее просто помыла и нашпиговала чесноком со всех сторон. Затем посолила, поперчила, смазала так же со всех сторон растительным маслом и поместила в рукав для запекания. Закрыла его герметично, сделала несколько проколов зубочисткой и разместила на противне. Следите за тем, чтобы во время запекания он не касался стенок духовки (при нагревании он сильно расширяется). Часа через полтора достала противень и аккуратно разрезала верх пакета для запекания (будьте осторожны, не обожгитесь паром), затем я смазала практически готовую свиную рульку острым томатным соусом и поставила в духовку еще минут на 15 — 20. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *