Мясная запеканка

Мясная запеканкаЯ даже не знаю, как правильно назвать это блюдо? Это и мясная запеканка, и террин и даже можно сказать мясной хлеб — выбирайте на ваше усмотрение, но замечательный вкус и нежность от этого не изменится. Готовится мясная запеканка достаточно просто и это не займет много времени.  Получается она всегда очень нежная, сочная и конечно же очень вкусная. В этом рецепте запеканки я использовала свиной фарш и куриную печень вместе, и мне очень понравилось это сочетание. А бекон придал невероятно аппетитный слегка копченый аромат и вкус всему блюду. Такая мясная запеканка может с гордостью быть праздничным блюдом и украшать любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной) 400 гр
  • печень (куриная) 250 гр
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • стручковая зеленая фасоль 50 гр
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • пару кусочков белого хлеба
  • порезанный тонко копченый бекон 250 гр
  • лимонный сок 2 ст ложки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясная запеканка1Куриную печень зачищаем от пленок и жилок и замачиваем в холодной воде с лимонным соком на один час.

Мясная запеканка2Затем нарезаем ее острым ножом мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко режем и немного пассеруем на сковороде до мягкости и прозрачности. Белый хлеб без корочек замачиваем в небольшом количестве молока. Морковь и стручковую зеленую фасоль отвариваем практически до готовности.

Мясная запеканка3В миске соединяем свиной фарш, порезанную печенку, яйцо, отжатую булку замоченную в молоке, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и все хорошо перемешиваем в однородную массу. При перемешивании отбиваем фарш для запеканки прямо о миску несколько раз.

Мясная запеканка4Форму (я использовала силиконовую) для запеканки выстилаем ломтиками бекона и выкладываем половину фарша, до середины.

Мясная запеканка5На него распределяем порезанную вдоль вареную морковь и фасоль, сверху выкладываем  оставшийся фарш.

Мясная запеканка6На него кладем бекон, подравниваем края, накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до  170 С.

Мясная запеканка7Через половину часа аккуратно снимаем фольгу и готовим мясную запеканку еще половину часа до хорошей румяности.

Мясная запеканка8Даем запеканке немного остыть и извлекаем из формы. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *