Свинина с овощами

Свинина с овощамиЭта вкусная свинина с овощами достаточно простое блюдо в приготовлении, еще я отношу его к летним потому, что конечно же, овощи летом вкуснее, ароматнее и сочнее. По моему мнению, лучшего сочетания ингредиентов не найти, оно практически идеальное, да к тому же, это всегда очень вкусно. Нежная и сочная обжарено-тушеная свинина с легко обжаренными овощами, которые сохранили свой аромат, вкус и краски. Ну что может быть лучше? Думаю, что состав овощных ингредиентов можно менять, но стараться обходится без картофеля. Я понимаю, что с картофелем блюдо считается более сытным, но в данном рецепте приготовления он совсем не нужен, он будет только утяжелять все блюдо. И очень советую добавить во время приготовления любые ароматные травы, они очень хорошо подходят к этому блюду.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • баклажан 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • цукини 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • сухой базилик
  • растительное масло для обжарки 4 — 5 ст ложек

Способ приготовления

Свинину порезать на средние кусочки и обжарить на сильном огне, на растительном масле, с каждой стороны до румяности. Затем сложить в сотейник, добавить немного воды, посолить, поперчить и потушить минут 40 под крышкой. Если вода испаряется, добавляйте небольшими количествами. Пока свинина тушится режем овощи не очень мелко и начнем обжаривать на сковороде на растительном масле на небольшом огне, начиная с моркови. Затем к ней добавляем цукини, потом баклажан, лук, болгарский перец и в конце помидор, все солим и перчим. Долго жарить их не надо, пусть они остаются ароматными и яркими. Когда наша свинина уже почти готова, аккуратно смещаем ее на одну половину в сотейнике и выкладываем рядом готовые овощи, добавляем сухой базилик, и минуты через 3 выключаем огонь. Даем минут 15 постоять блюду под крышкой, чтобы все наши ингредиенты обменялись ароматами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *