Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкойЗапеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке, я считаю очень простым и универсальным рецептом, и даже не смотря на то, что готовятся они немного больше часа, это стоит того. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, очень нежными и очень вкусными. А картошка очень похожа на приготовленную в горшочках, она получается нежная, сочная. мягкая и очень ароматная. Ребра для этого блюда лучше всего брать небольшие и от молодой свинины, и чтобы они были с минимальным количеством жира. Такое блюдо вполне может подойти для любого торжественного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки около 1 кг
  • картошка 6 — 8 шт
  • 2 луковицы
  • майонез 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления

Свиные ребрышки посолить, поперчить, добавить приправ, майонез и хорошо перемешать. Оставить так на несколько часов, у меня они простояли ночь в холодильнике. Картошку почистить и нарезать соломкой. Форму, в которой мы будем запекать блюдо, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первым слоем картофельную соломку, немного посолить. Сверху выложить слой порезанного тонкими полукольцами лука, и на него разложить наши ребрышки. Закрыть фольгой и готовить в разогретой духовке до 180 С около часа или чуть больше, до полной готовности мяса. Затем снять фольгу, увеличить немного температуру в духовке и запечь все еще минут 15 до небольшой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *