Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясомТушеная картошка с мясом — это прекрасное мясное блюдо, которое очень хорошо подойдет к обеду или к ужину. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, быстрый и его можно считать классическим. Мясо можно использовать любое, я больше всего люблю готовить по этому рецепту из не очень жирной свинины. Готовится она гораздо быстрее говядины и получается более нежная и сочная. Делать тушеную картошку лучше всего в сотейнике или глубокой толстостенной сковороде с высокими бортиками. Следите во время приготовления за тем, чтобы было достаточное количество жидкости — это сделает блюдо более сочным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса (свинины)
  • 2 луковицы
  • 500 гр картошки
  • 200 гр моркови
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Свинину порезать на небольшие кусочки, и отварить в сотейнике в кипящей воде около 30 минут (если говядину, то немного дольше), почти до готовности и мягкости. Затем порезать картошку средними кусочками, морковь немного мельче, лук можно полукольцами и добавить все к мясу. Мясной бульон должен на 2/3 покрывать все ингредиенты, при выкипании, при необходимости, добавляйте небольшое количество горячей воды. Довести все до кипения на небольшом огне и тушить все вместе еще минут 20 — 25, до полной готовности, периодически аккуратно перемешивая. Не забудьте посолить и поперчить нашу тушеную картошку. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *