Из куриной грудки можно приготовить большое множество разнообразных и очень интересных блюд, и они всегда получаются вкусными и аппетитными. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления куриной грудки с сыром, она получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Сыр для приготовления можно брать любых твердых сортов, он придает удивительный и очень приятный аромат всему блюду. Куриное филе лучше всего выбирать небольшого размера, чтобы не резать его на две части.
Ингредиенты:
- филе грудки курицы 2 шт (небольшого размера)
- сыр — несколько кусочков
- мука или сухари для панировки
- 1 яйцо для панировки
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе грудки слегка отбить и сделать с одной стороны надрез острым ножом в виде небольшого кармашка. Смазать филе со всех сторон растительным маслом, посолить, поперчить и оставить так отдохнуть минут на 15 — 20. Перед обжариванием положить во внутрь грудки несколько тонких кусочков сыра.
Яйцо взболтать с водой или молоком, сначала запанировать курицу в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова — в муке или сухарях. Обжаривать грудку курицы надо на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Подавать с зеленью. Приятного аппетита.