Жареная брокколи с рисом

Жареная брокколи с рисомЭто необычайно простое и очень вкусное блюдо из жареной брокколи и риса готовится буквально за полчаса. Пока у нас варится рис, мы жарим саму капусту брокколи, и нам только останется все сервировать и подать на стол. Отдельно хочу сказать об использовании чеснока в этом рецепте, быстро обжаренный, он придает необыкновенный аромат и вкус всем ингредиентам. Жареная брокколи с рисовым гарниром очень хорошо подойдет к постному меню, блюдо всегда получается сытное, красивое и вкусное.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан брокколи
  • 1 стакана риса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Рисовую крупу промыть и залить 2-мя стаканами холодной воды, добавить соль и поставить вариться на маленький огонь. Капусту разделить на небольшие соцветия и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности, посолить, поперчить и немного подержать под крышкой, чтобы она стала мягкой и сочной. Отдельно обжарить на растительном масле лук и чеснок. Готовый рис выложить на тарелку, добавить жареный лук, чеснок и готовую жареную брокколи, подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *