Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусной грибной икры. Конечно же, в идеале, самой ароматной она получится из лесных грибов, но даже из шампиньонов она достойна нашего внимания. Обычно, грибную икру хорошо готовить в зимнее время, и еще лучше, для питания во время поста. Подавать ее можно как закуску и с ней получаются отличные бутерброды. Хорошо подходит такая икра для разгрузочных дней, ведь не зря грибы считаются вполне диетическим продуктом. В любом случае, это замечательное грибное блюдо всегда подойдет к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- около 1 кг грибов (шампиньоны)
- 2 моркови
- 3 — 4 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и начинаем обжаривать первыми в глубокой сковороде на растительном масле. Время приготовления полностью зависит от их сорта, шампиньоны жарятся быстро и уже минут через 10 добавляем к ним порезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим и жарим все вместе минут 10 до полной готовности, даем остыть и измельчаем все в блендере или в мясорубке до состояния икры. Приятного аппетита.