Жареные опята

Жареные опятаЖареные опята с добавлением лука —  это наверное самый простой и доступный способ приготовления блюда из этих грибов. И вместе с этим, они всегда получаются очень вкусными, ароматными и прекрасно сочетаются с вареным или жареным картофелем. Опята лучше всего использовать свежие лесные, но в зимнее время подойдут и свежезамороженные. Готовятся они очень просто, достаточно быстро и вы всегда сможете приготовить быстрый сытный ужин по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • опята 1 кг
  • 2 головки луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы (если вы используете замороженные, то их предварительно надо разморозить) перебрать, вымыть, если они крупные, то порезать на несколько частей. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить грибы. Готовить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая их. Затем посолить, поперчить, добавить порезанный лук и продолжать жарить минут 10 — 15, до полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *