Навага в духовке

Навага в духовке

Вкусная и нежная навага, запеченная в духовке, наверняка понравится вашим близким и прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина. Такая рыба с луком и морковью замечательно гармонирует с любым гарниром и особенно с отварным рисом. Готовится блюдо в духовке достаточно просто, быстро и всегда получается сочным и аппетитным.

Навага относится к семейству тресковых и имеет чудесное белое мясо со сравнительно малым количеством костей. Конечно же, ее можно и просто пожарить на сковороде, но если вы сравните эти два блюда, то навага в духовке выиграет с большим преимуществом у жареной.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,2 кг наваги
  • 1 лимон
  • 2 — 3 средних морковки
  • 2 — 3 репчатые луковицы
  • соль, специи, приправы
  • 60 — 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Навага в духовке1

У размороженных рыбных тушек отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и тщательно чистим животик от черной пленки. Счищаем чешую, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в контейнер, сбрызгиваем половиной масла, солим, посыпаем приправами и обкладываем дольками лимона. Отставляем в сторонку на половину часа для легкого маринования.

Навага в духовке2

Лук нарезаем соломкой, морковь тонко шинкуем или трем на корейской терке. Обжариваем вместе в глубокой стороне несколько минут до мягкости, нам не нужна румяность.

Навага в духовке3

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем распределяем пассерованные овощи, солим, перчим и сверху выкладываем навагу вместе с лимоном.

Навага в духовке4

Запекаем кушанье в предварительно разогретой до 120 С духовке 25 — 30 минут до полной готовности. Не добивайтесь румяной корочки, в этом случае навага получится сухая. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *