Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощамиЭта необычайно вкусная рыба, запеченная с овощами, прекрасно подойдет для хорошего обеда или ужина. Причем, готовится это блюдо очень просто, быстро и совсем не требует при подаче дополнительного гарнира. Я готовила его из красноглазки и меня очень порадовал конечный результат — запеченная рыба получилась сочная, очень нежная и ароматная. Именно овощи и сделали ее такой привлекательной во всех отношениях, и в тоже самое время, они выполнили роль небольшого гарнира. Оптимальный размер рыбной тушки для этого рецепта — чуть менее одного килограмма, в этом случае мы добиваем сочности и на все запекание уходит не так много времени.

Ингредиенты:

  • 1 тушка любой рыбы около 900 гр
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • любая зелень
  • немного растительного масла

Способ приготовления

У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, почистить чешую, выпотрошить, хорошо промыть. Посолить сверху и внутри, положить в брюшко пару лимонных ломтиков и оставить так, пока мы готовим овощи для запекания. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать, немного посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, приправы и полить одной столовой ложкой растительного масла и соком половины лимона.

Рыбу плотно нафаршировать порезанными овощами (лимонные кружки оставить внутри), оставшуюся начинку выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и на нее разместить красноглазку.  Накрыть ее фольгой и запекать в хорошо разогретой до 200 С духовке около 25 — 30 минут. Затем аккуратно снять фольгу и запекать рыбу с овощами открытой около 15  минут до полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *