Хек в духовке

Хек в духовкеНе знаю как для вас, но для меня хек — это рыба из детства. Нам очень часто давали ее в садике, в школе, и вот теперь она вновь появилась продаже и ее можно запросто приготовить на обед или ужин.  Больше всего я люблю готовить хек в духовке, это просто, быстро и безо всяких трудностей. Он получается великолепным, очень приятным на вкус, нежным и сочным.

К тому же, любая рыба, приготовленная в духовке, намного полезнее жареной и она даже подходит для диетического питания. Еще мне очень нравится в этом рецепте то, что такое великолепное рыбное блюдо подавать можно без специально приготовленного гарнира — для этого прекрасно подходят те овощи, которые мы используем для запекания.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр хека
  • 1 стебель лука порея
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • любая зелень
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Размораживаем хек, хорошо моем и чистим его, затем смазываем смесью растительного масла с приправами, солью, перцем и оставляем так минут на 30. Затем в форму для запекания выкладываем порезанные стебли порея, репчатый лук и морковь, порезанную тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой).

Все овощи слегка солим, перчим и хорошо сбрызгиваем растительным маслом, сверху размещаем подготовленную рыбу (если она у вас небольшого размера, то используем целые тушки). Запекаем все вместе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 25 — 35 минут (в зависимости от вашей духовки) до полной готовности. Подавать запеченный хек, можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *