Палтус в духовке

Палтус в духовкеЧестно говоря, я готовила запеченный палтус в духовке первый раз (да и вообще первый раз увидела его в продаже в замороженном виде — мы все больше привыкли, что он обычно продается копченый) и я ни разу не пожалела об этом. Мало того, я уверена, что буду теперь обязательно делать его не только в духовке, но и пробовать другие рецепты, потому что палтус получился очень вкусным. В силу того, что он достаточно жирный сам по себе — его мясо после запекания стало невероятно нежное, белое и очень приятное. Добавление овощей в этом рецепте, на мой взгляд, обязательно — они прекрасно впитывают аромат и сок рыбы и получаются исключительно вкусными. Готовится это блюдо в духовке очень просто, достаточно быстро и по праву может считаться праздничным.

Ингредиенты:

  • 1 шт (чуть более 1 кг) замороженного палтуса
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • соль, перец, приправа по вкусу
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • 1 — 2 стебля сельдерея
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 20 мл растительного масла

Способ приготовления

Палтус в духовке1Рыбу размораживаем, хорошо чистим и отрезаем плавники.

Палтус в духовке2На верхней части делаем 3 — 4 косых не очень глубоких надреза и выкладываем в контейнер, где она у нас будет мариноваться. Солим, перчим, посыпаем приправой, поливаем лимонным соком и соевым соусом, маринуем ее от 2-х и более часов.

Палтус в духовке3Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем порезанные мелко овощи, немного солим их, перчим и, буквально, сбрызгиваем растительным маслом (не добавляйте его много, из палтуса во время запекания выделится много сока и жира, этого будет вполне достаточно для хорошей сочности блюда), сверху выкладываем маринованную тушку рыбы.

Палтус в духовке4Запекаем палтус в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 45 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *