Шоколадный десерт

Шоколадный десертЭтот шоколадный десерт, в качестве эксперимента, я попробовала приготовить по базовому рецепту мусса, но с добавлением желатина. Вот захотелось сделать его более плотным, и чтобы можно было подать его не в креманке, а на небольшом блюдце. Результат меня очень порадовал, десерт получился очень вкусным, с ярким шоколадным вкусом и интересной текстурой — он немного напоминает желе, но все-таки, больше похож на мусс. Готовится блюдо достаточно просто, быстро и застывает в холодильнике буквально за 2 — 3 часа. Этот великолепный шоколадный десерт вполне можно готовить накануне любого праздника и ваши гости всегда будут ему рады.

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада 100 гр
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (35% жирности)
  • 2 ст ложки с горкой сахарной пудры
  • 1 ч ложка желатина
  • 40 — 50 мл воды
  • сахарная пудра, какао, тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

В первую очередь, замачиваем желатин в воде и оставляем его так на некоторое время. Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем желтки венчиком с сахарной пудрой. Белки взбиваем отдельно при помощи миксера до устойчивых пиков (при желании вы можете добавить в них щепотку соли, чувствоваться она в десерте не будет, а белки взобьются лучше). Затем растапливаем шоколад вместе со сливками на водяной бане. Как только он растопится и смесь станет достаточно горячей, добавляем желтки с сахаром, непрерывно мешая, и тут же снимаем с огня, не переставая мешать.

Далее аккуратно смешиваем белки, желатин, который предварительно нагрели в микроволновке или на плите (ни в коем случае не кипятить), и нашу шоколадную сливочно-яичную смесь до однородности. Выкладываем десерт в силиконовые формочки, даем немного остыть и ставим в холодильник для полнейшего застывания. Чтобы формочки легко расстались с десертом, на пару секунд опускаем их в горячую воду и переворачиваем на блюдце, сверху посыпаем сахарной пудрой, какао и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *