Яблоки с творогом в духовке

Яблоки с творогом в духовкеЕсли вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и быстрым десертом, то настоятельно рекомендую запечь яблоки с творогом в духовке. Несмотря на то, что делается это очень просто и быстро, мы получаем отменное блюдо, которое нравится всем без исключения. Такие запеченные яблоки можно подать в завершении семейного обеда, а также, с успехом использовать для завтрака или полдника. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Сочетание творога и нежной яблочной мякоти настолько гармонично, что вкус выходит неописуемо приятный. Кушанье получается сочным, ароматным, в меру сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 4 небольших яблока
  • 4 ст ложки творога
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 горсти изюма
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

При необходимости заранее замачиваем изюм, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Добавляем его в творог (лучше использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве и поведении в духовке), присоединяем сырое яйцо, сахар и перемешиваем массу до однородности.

Яблоки режем на две части (если хотите, то можете оставить целыми) и аккуратно удаляем сердцевину, оставляя толстые стенки. Наполняем каждую половинку творожной начинкой, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 С духовку. Готовим печеные яблоки от 15 до 25 минут до желаемой румяности, время запекания десерта во многом зависит от сорта фруктов, спелости и даже сладости. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *