Запеченные яблоки

Запеченные яблокиВы до сих пор не знаете как приготовить вкусные запеченные яблоки в духовке? Тогда этот рецепт точно для вас. Уверяю, что вы не встретите в нем ничего сложного и сможете готовить такой простой и быстрый яблочный десерт хоть каждый день. Помните о том, что время приготовления, да и сам внешний вид блюда будет во многом зависеть от сорта фруктов. Чем они слаще и мягче, тем быстрее запекаются и тем нежнее и сочнее у них текстура.

Собственно говоря, этот способ можно считать базовым, и на его основе делать яблоки в различных вариациях. Вы можете запекать их с любой начинкой: корицей, сахаром, медом, творогом — все на ваше усмотрение и желание. Такое блюдо всегда получается очень вкусным, ароматным, сочным и нравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока
  • 2 — 3 ч ложки сахара

Способ приготовления

Фрукты разрезаем на две части и освобождаем каждую от сердцевины (это можно сделать при помощи чайной или десертной ложки). Противень застилаем пекарской бумагой (или просто смазываем маслом) и выкладываем половинки срезом наверх. Посыпаем сверху небольшим количеством сахара и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С — 200 С духовку. Обычно, для сладких и не очень плотных яблок хватает 15 — 20 минут, как только начинает выделяться яблочный сок, выключаем духовку и даем фруктам потомиться в ней еще минут 5. Подавать такой фруктовый десерт можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *