Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капустаЕсли вам нужна капуста очень похожая по своему вкусу на квашеную, но быстро, то вы с уверенностью можете воспользоваться этим рецептом. Эта быстрая маринованная капуста всегда получается невероятно вкусной и может служить прекрасной закуской на любом столе. Приготовить ее очень легко и на это уйдет совсем немного времени. Лучше всего, для этого рецепта выбирать хрустящую, белую капусту, сочную и сладкую на вкус, тогда и маринованная она будет вкусной аппетитной. Подавать на стол ее уже можно через два часа, но помните, что чем дольше она маринуется, тем вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть капустного вилка (1 кг)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 не полную ст ложку крупной соли
  • 1 ст ложку сахара без горки
  • 80 мл растительного или оливкового масла
  • 60 мл  9% уксуса
  • черный молотый перец по желанию

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы она выделила сок. Если вдруг сока будет совсем мало, то добавьте половину стакана холодной кипяченой воды. Затем добавить к ней натертую морковь, порезанный тонкими полукольцами лук, сахар, перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить так, ну хотя бы, на пару часов. Во время процесса быстрого маринования, желательно, иногда все хорошо перемешивать. Если вы оставите мариноваться капусту на ночь, то успех вам точно будет гарантирован. При подаче на стол это блюдо не нужно дополнительно заправлять маслом или уксусом, оно полностью уже готово к употреблению. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *