Компот из абрикосов

Компот из абрикосовОчень хочу поделиться невероятно простым и быстрым рецептом приготовления компота из абрикосов без стерилизации. Прочитав этот рецепт впервые, вы можете отнестись к нему с недоверием, но если попробуете приготовить этот компот, то станете поклонницей этого способа консервирования (так можно закрывать на зиму и другие фрукты и ягоды). На вкус абрикосовый компот выходит очаровательный, очень ароматный, вкусный и приятный. Сами плоды остаются плотными и их хорошо использовать не только в виде десерта, но и применять в сладкой выпечке. Хранится такой компот очень хорошо всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • спелые плотные абрикосы
  • на 1 литр воды 350 гр сахара
  • 1/4 ч ложки лимонной кислоты (по желанию)

Способ приготовления

Спелые промытые абрикосы режем вдоль на две половинки, освобождаем их от косточек и закладываем в стерилизованные банки (вы можете заполнить ее полностью, я обычно делаю это приблизительно на 2/3). Затем заливаем фрукты кипящей водой, даем так постоять минут 10 — 15 и сливаем ее в кастрюлю. Доливаем дополнительно половину стакана кипятка и засыпаем сахар согласно рецептуре (по желанию добавляем лимонной кислоты). Доводим сироп до кипения и заливаем абрикосы второй раз. Самое главное при этом — сироп должен непременно перелиться через край банки (предварительно можно поставить ее в глубокую тарелку), чтобы у нас не было воздуха между плодами и крышкой. И все, больше ничего делать не надо, закатываем компот герметично крышкой, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *