Маринованные маслята

Маринованные маслятаНаверное я не ошибусь, если скажу, что маринованные маслята по праву можно считать деликатесом. А если еще и учесть, что готовятся они совсем просто и быстро, то в хороший грибной год надо обязательно сделать такую вкусную заготовку из грибов на зиму. Готовятся они без стерилизации, с использованием небольшого количества 9% столового уксуса. Получаются маринованные грибы очень вкусные, плотные и очень ароматные. Хранится такая консервация из маслят всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • свежие маслята
  • 1 литр воды
  • 2 ст ложки крупной соли
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика
  • столовый 9% уксус 2 ст ложки

Способ приготовления

Маслята перебираем, очищаем их от мусора, снимаем характерную для них липкую шкурку и хорошо промываем. Затем заливаем их водой и добавляем соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доводим грибы до кипения и варим на медленном огне около 30 минут, все время снимаем пенку, которая образуется во время варки. Затем выключаем огонь, добавляем уксус, перемешиваем и горячими раскладываем в подготовленные банки. Герметично закрываем маринованные грибы, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



нения по поводу “Маринованные маслята

  1. Елена

    Они будут просто кислые. Туда бы сахара добавить.

  2. Oriona Автор статьи

    Елена вы глубоко заблуждаетесь. Маринованные маслята, приготовленные по этому классическому рецепту получаются великолепными, с естественным вкусом грибов. Добавление такого небольшого количества уксуса (не путайте с эссенцией) совершенно не делает их кислыми, а придает легкую пикантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *