Венский шницель

Венский шницельВенский шницель — это одно из самых знаменитых блюд венской кухни, который чаще всего готовится из телятины, обязательно имеет двойную панировку и обжаривается он только на сливочном масле. В последнее время все чаще и чаще его делают из свинины и он ни в чем не уступает оригиналу ни по вкусу, сочности и нежности. Приготовить его на самом деле очень просто и очень быстро — весь успех блюда состоит в хорошем куске мяса для шницеля. Он должен быть достаточно большим, нетолстым и с минимальным количеством жира. Готовить его можно для воскресного обеда, званого ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • несколько нетолстых кусков свинины
  • 1 — 2 сырых яйца
  • 2 — 3 ст ложки муки
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Куски мяса хорошо отбить, сначала запанировать в смеси муки и соли. Затем обмакнуть в разболтанном сыром яйце и вторую панировку мы делаем в сухарях. Обжариваем венский шницель на хорошо разогретой сковороде с маслом обычным способом с двух сторон до готовности и красивой румяности. На это обычно уходит минут по 5 — 7 с каждой стороны. Подавать такой шницель лучше всего в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *