Маринованный перец с помидорами

Маринованный перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорами, это наверное, одна из самых легких в приготовлении закусок на зиму. Готовится она очень легко, просто и быстро, я не стерилизую банки с консервацией, а использую уксус и хорошо укутываю их после закатывания крышками. Для того, чтобы перцы и помидоры хорошо обменялись своими вкусами и получились ароматными, я делю их уже резанными на части. Даже маринад у них получается очень вкусный и его можно использовать в приготовлении супов. Если вам нравятся более острые овощи, то можете использовать еще и горький перчик чили.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы
  • зрелые помидоры
  • специи, острый перчик

на 1 литр воды:

  • 2 ч ложки уксусной эссенции 70%
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ст ложку соли
  • растительное масло (20 мл в литровую банку)

Способ приготовления

Болгарские перцы аккуратно освободить от сердцевины и порезать на полоски. Довести простую воду до кипения и побланшировать перцы несколько минут (жидкость не выливать, в ней будем готовить маринад), они должны обмякнуть. Сложить их в стерилизованную банку плотно, чередуя слоями с порезанными на кружочки помидорами. В воду, оставшуюся после бланширования, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения, затем выключить и сразу же добавить уксусную эссенцию. Перед тем как залить перцы и помидоры маринадом, надо добавить в каждую литровую банку столовую ложку растительного масла. Герметично закатать крышками, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *