Маринованные овощи на зиму

Маринованные овощи на зимуОчень часто в урожае с дачи встречаются большие огурцы и помидоры и чтобы сохранить их, я иногда делаю маринованные овощи все вместе и, при необходимости, даже в резанном виде. Это не салат на зиму, нет, это больше похоже на простые обычные маринованные овощи, на ассорти из них. Я совсем не добавляю в них растительного масла и время стерилизации у меня небольшое. Мне очень нравится, что они хорошо обмениваются своими вкусами, ароматами и иногда кажется, что такие овощи гораздо вкуснее и насыщеннее, чем просто маринованные огурцы и помидоры. Консервирую я их на зиму обычно в небольших банках.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • морковь по желанию
  • специи по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст ложка соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки 9% уксуса

Способ приготовления

Большие огурцы и морковь очистить от шкурки и нарезать дольками или кружочками. У помидоров вырезать сердцевину и порезать крупными частями. Болгарский перец очистить от семян и нарезать дольками. Уложить овощи в приготовленные стерилизованные банки и залить крутым кипятком. Минут через 7 — 10 воду слить, добавить в нее соль, сахар и довести до кипения. Выключить огонь, добавить уксус, размешать и сразу же залить овощи, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизовать 10 — 15 минут после закипания воды. Затем герметично закатать банки крышками и укутать, оставить так до полного остывания. Хранится такое маринованное ассорти всю зиму при комнатной температуре. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *