Огурцы на зиму с морковью и луком

Огурцы на зиму с морковью и лукомЭти маринованные огурцы с морковью и луком, которые мы закрываем на зиму, всегда получаются очень приятными на вкус. Самое главное в нем, что мы готовим эту консервацию без стерилизации и она хорошо стоит всю зиму при комнатной температуре. Не скажу, что огурцы у нас супер хрустящие (все-таки 3-х кратная заливка кипятком дает свои результаты), но они весьма плотные и вкусные. Использование лука и моркови добавляет красок к аромату и, кстати, они в маринованном виде также получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы
  • морковь
  • лук
  • специи по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст ложка соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка 70% уксуса

Способ приготовления

В стерилизованные банки плотно укладываем огурцы и сверху порезанную морковь и лук. Заливаем кипятком, через минут 5 сливаем и доводим до кипения вновь. Снова заливаем, так нам надо сделать всего три заливки. Отдельно готовим маринад, добавляем в воду соль, сахар, специи и доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем и сразу же заливаем уксус. Размешиваем и горячим заливаем огурцы, закатываем герметично крышками и укутываем, оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *