Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зимуМне очень нравятся эти маринованные огурцы с помидорами, которые я готовлю на зиму вместе. Они всегда получаются очень вкусные и у них очень приятный рассол, на котором можно прекрасно варить солянку или рассольник. Овощи так гармонично меняются своими вкусами, что в итоге получается прекрасная заготовка на зиму, которую все любят больше всего. Готовить огурцы с помидорами очень просто, быстро и легко. Так как я добавляю уксуса немного больше, чем в других рецептах, я стерилизую 3-х литровые банки всего 15 минут, и они хорошо хранятся всю зиму в квартире при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • небольшие огурцы
  • чеснок, перец, гвоздика

для маринада на одну 3-х литровую банку:

  • 2 ст ложки соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции

Способ приготовления

В стерилизованные банки укладываем плотно хорошо промытые помидоры и огурцы, заливаем кипящей водой и оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, доливаем еще половину стакана кипятка (чтобы хватило наверняка) и делаем из нее рассол, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Заливаем овощи, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды. И в самом конце приготовления огурцов с помидорами, перед закрытием крышек, добавляем уксусную эссенцию в каждую банку. Закатываем герметично крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *