Картофельные драники

Картофельные драникиКартофельные драники — это очень вкусные оладьи из сырой картошки и рецептов их приготовления существует великое множество. Да и я сама готовлю их разными способами, но как бы вы их не делали, они всегда получаются просто восхитительными на вкус.

Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления не только вкусных, но еще и очень аппетитных драников. Дело в том, что они получаются светлыми и не темнеют после обжаривания, что позволяет им быть красивыми. Я даже иногда их готовлю для торжественных обедов или ужинов и они прекрасно выполняют роль вкусного и интересного картофельного гарнира.

Ингредиенты:

  • 6 — 7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • мука или картофельный крахмал 1 ст ложки или чуть более
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Картофель чистим от кожуры и быстро натираем на крупной терке, так у нас не будет образовываться лишняя жидкость и нам ничего не надо отжимать и сливать (если будете использовать мелкую, то обязательно отожмите образовавшийся с картошки сок). Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец и сразу вымешиваем деревянной лопаткой тесто для драников.

Картофельная масса должна получится однородной, в меру густой и вязкой. Затем при помощи столовой ложки формируем драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *