Острая аджика на зиму

Острая аджика на зимуЭта замечательная острая аджика обязательно сделает любое блюдо более аппетитным, ароматным и привлекательным. Готовится она на зиму невероятно просто, быстро, вполне классическим способом без стерилизации. Густоту и остроту этой аджики вы определяете сами по своему желанию, от этого будет зависеть время ее варки и количество острого перчика. Я очень люблю зимой, когда открываю баночку, добавить в нее зубчик измельченного свежего чеснока и чайную ложку хрена — результат потрясающий. Подавать такую аджику можно в виде самостоятельного соуса, холодной закуски, или же, использовать во время приготовления различных кушаний — она прекрасно подходит к мясу, птице и овощам.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых томатов
  • 250 гр болгарского перца
  • 100 гр лука
  • 1 головка чеснока
  • острый перчик по вкусу
  • 10 — 15 гр соли
  • 10 гр сахара
  • ароматные специи
  • 30 мл столового 9% уксуса

Способ приготовления

Помидоры, болгарский и острый перец, лук прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Переливаем овощную массу в глубокую кастрюлю и варим на небольшом огне около 35 — 45 минут после закипания, периодически помешивая. Если вы любите более густую аджику, то кипятите ее подольше до нужной вам консистенции. Затем добавляем в нее измельченный чеснок, специи (я использовала различные сухие травы), вливаем уксус, перемешиваем и варим буквально минут 5.

Разливаем готовую аджику в подготовленные простерилизованные баночки, герметично закатываем. Переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания на 20 — 24 часа. Хранится такая заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *