Зеленые помидоры с перцем

Зеленые помидоры с перцемПо этому рецепту можно замариновать прекрасные зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму. Эта консервация может служить отличной закуской, помидоры получаются вкусными, ароматными, плотными. Их еще можно отлично использовать в приготовлении салатов, а рассол прекрасно подойдет для солянки или рассольника. Готовить такие вкусные зеленые помидоры с перцем очень просто и быстро, обычно я закрываю их в небольших банках, чтобы уменьшить время стерилизации.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • болгарский перец
  • специи

для маринада на 1 литр воды:

  • 40 мл 9% уксуса
  • 1 ст ложка соли
  • 1,5 ст ложки сахара

Способ приготовления

Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем дольками, затем укладываем его вместе с зелеными помидорами плотненько в стерилизованные банки. Заливаем кипящей простой водой и даем так постоять минут 10. За это время готовим маринад, для этого доводим воду до кипения, засыпаем соль, сахар и специи, кипятим 3 минуты. Сливаем воду с банок, выключаем маринад и сразу же добавляем в него укусу и горячим заливаем овощи. Прикрываем крышками и стерилизуем литровые банки 15 минут. Затем закатываем их герметично крышками, для верности укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *