Домашний сыр Филадельфия

Домашний сыр ФиладельфияЯ бы даже назвала этот рецепт так: домашний сыр аля Филадельфия. Во всяком случае, я с уверенностью могу сказать, что он очень напоминает мне Филадельфию: по вкусу, по виду и по консистенции. Причем, спешу еще сообщить немаловажную вещь — процесс приготовления этого сыра в домашних условиях невероятно простой. Нам не надо ничего нагревать, доводить до кипения, варить — мы только смешиваем ингредиенты и ждем, когда стечет сыворотка. Эта Филадельфия у меня закусочная, с мелко порубленной зеленью и ароматными травами. Она прекрасно подходит для создания бутербродов на завтрак, очень вкусная, нежная и достаточно сытная. Чем жирнее вы используете йогурт и сметану, тем сыр получается вкуснее, плотнее и выход продукта немного больше.

Ингредиенты:

  • 500 гр натурального йогурта без добавок
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч ложка соли (по вкусу)
  • укроп, петрушка, кинза
  • ароматные приправы

Способ приготовления

Смешиваем натуральный йогурт и сметану до однородности и добавляем соль. Затем складываем марлю в несколько слоев (или используем льняное кухонное полотенце), укладываем в глубокую миску или кастрюльку и выкладываем туда нашу смесь. Подбираем концы, формируем мешочек и плотно завязываем верх. Можно просто подвесить на кухне в удобном для вас месте, можно положить между двумя тарелками и поставить небольшой гнет.

Нам надо, чтобы сыворотка стекла и консистенция домашнего сыра стала более или менее густой. Обычно я выкладываю его на тарелку и помещаю в холодильник. На следующий день добавляю в готовый сыр порезанную мелко зелень и любимые приправы, хорошо перемешиваю и получаю превосходную домашнюю Филадельфию. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *