Огурцы с перцем на зиму

Огурцы с перцем на зимуЛюбые маринованные огурцы на зиму всегда получаются вкусными, а с добавлением болгарского перца еще ароматными и аппетитными. Готовятся они очень просто и если учесть, что мы обходимся без стерилизации, то и достаточно быстро. На самом деле, этот рецепт вполне классический с той лишь разницей, что мы используем перец. Лучше всего, если он будет яркого цвета с толстыми мясистыми стенками. И кстати, такой перчик прекрасно выполняет роль закуски, да и огурцы, после того, как впитают его аромат, становятся намного привлекательнее по вкусу. Хранится такая консервация всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 кг небольших огурцов
  • 600 — 700 гр болгарского перца
  • специи, укроп, чеснок

на 1 литр воды:

  • 2 ст ложки крупной соли (под нож)
  • 3 ст ложки сахара без горки
  • 75 мл 9% столового уксуса

Способ приготовления

Овощи хорошо моем под проточной водой, у огурцов отрезаем хвостики, перец освобождаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем ломтиками. В подготовленную простерилизованную баку плотно укладываем овощи в любом порядке, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем так минут на 20.

За это время готовим маринад, для этого добавляем в воду соль, сахар, веточки укропа, специи, чеснок и доводим до кипения. Кипятим несколько минут и процеживаем (можно этого и не делать), снова ставим на огонь, даем закипеть, выключаем, вливаем уксус, размешиваем и сразу же заливаем в банки до самого верха (даже пусть жидкость слегка перельется через край). Закатываем огурцы на зиму герметично крышками, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *