Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей и сухариками можно смело относить к праздничным салатам. Он всегда получается не только очень вкусный, он еще и очень красивый, и эффектно смотрится на столе. Самое главное в этом салате — это приготовление соуса, именно он считается самым главным в Цезаре. По своей консистенции соус напоминает майонез, но вкус его более насыщенный и более ароматный. Сухарики для салата Цезарь лучше всего приготовить самим из белого хлеба и добавлять их в салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не впитали в себя соус и не стали очень мягкими.

Ингредиенты:

  • филе курицы 2 шт
  • 2 ломтика белого хлеба
  • листья салата ромэн
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • яйцо сырое 2 шт
  • чеснок 2 шт
  • дижонская горчица 1 ч ложка
  • сок лимона 1 ст ложка
  • оливковое масло 4 — 5 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан 50 — 75 гр

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, все время помешивая, до румяности и готовности, на это уйдет около 10 минут. Ломтики белого хлеба порежем на маленькие квадратики и приготовим крутоны на сухой сковороде, жарим их непрерывно перемешивая на среднем огне до румяности. Листья салата ромэн порвем руками и смешаем с остывшей курицей.

Для приготовления соуса к Цезарю сырые яйца варим в кипящей воде буквально 10 секунд, разбиваем и выливаем содержимое в миску. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем взбивая. Затем добавляем горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, перец и в конце лимонный сок. Еще раз смешиваем до однородности. Формируем салат Цезарь, для этого курицу с зелеными салатными листьями выкладываем в салатник, посыпаем сыром и поливаем нашим соусом, выкладываем сверху крутоны и зелень. По желанию Цезарь можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *