Взбитые сливки являются прекрасной основой для любого вкусного и красивого десерта из фруктов и ягод, а также для оформления тортов и пирожных. Для приготовления десерта с ними вам надо только выложить их в креманку и добавить фрукты. Чтобы вы не соединили с ними: клубнику, смородину, апельсины или любые фрукты — это всегда будет красиво и очень вкусно. Для оформления тортов пользуйтесь кондитерским мешком или корнетиком. Готовить их очень просто и очень быстро, главное не перебить, чтобы они не расслоились на воду и масло.
Ингредиенты:
- 250 мл жирных 33% сливок
- 30 — 50 гр сахарной пудры
Способ приготовления
Перед взбиванием сливок, необходимо их хорошо охладить. Я обычно помещаю их в морозильную камеру на 5 — 7 минут, так же можно на несколько минут в морозильную камеру положить и венчик, которым вы будете работать. Хорошо охлажденные сливки можно взбивать вручную венчиком или с помощью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, начиная с малых скоростей, и постепенно добавляя сахарную пудру. Когда на их поверхности будут оставаться следы от венчика, и когда при переворачивании емкости они уже не будут вытекать, тогда они полностью готовы. Приятного аппетита.