Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Если вы не знаете как приготовить вкусные дрожжевые пирожки в духовке, то этот простой рецепт наверняка поможет решить эту проблему. Сегодня я предлагаю сделать домашнее угощение с грибами и порадовать близких и друзей. Готовятся печеные пирожки достаточно просто, а если не считать время на расстойку теста, то и быстро. Для начинки используются любые свежие грибы, начиная от лесных и заканчивая шампиньонами.

Такое замечательно кушанье прекрасно подойдет для сытного перекуса, ужина и обеда как дополнение вместо хлеба, да и для простых семейных посиделок такое лакомство незаменимо. Пирожки получаются сдобными, воздушными, мягкими, ароматными — не хватит прилагательных, чтобы описать все чудесные качества такой домашней выпечки. И даже на следующий день они не теряют своей привлекательности и остаются аппетитными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков

Замешиваем сдобное тесто на дрожжах и оставляем для поднятия в теплом месте до увеличения в объеме.

Пирожки с грибами1

Тем временем подготавливаем начинку, для этого промываем грибы, даем обсохнуть, нарезаем мелко и обжариваем с измельченным луком на сковороде до готовности. Не забываем посолить, поперчить и оставляем для остывания.


Пирожки с грибами2

Подошедшее тесто обминаем и делим на шарики по 60 — 70 грамм, в зависимости от желаемого размера выпечки. Накрываем полотенцем, чтобы предотвратить заветривание и каждый по очереди раскатываем скалкой или разминаем руками в нетолстую круглую лепешку.

Пирожки с грибами3

На середину выкладываем столовую ложку с горкой жареных и остывших грибов и формируем пирожок,

Пирожки с грибами4

тщательно защипывая края.

Пирожки с грибами5

Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем, ставим в тепло на 20 минут для расстойки, затем аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтками при помощи кулинарной кисточки. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 190 С духовке около половины часа, до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *