Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожковРецепт приготовления этого дрожжевого теста для пирожков, надо доложить, очень удачный и никогда еще меня не подводил. Проверено лично мною уже не один десяток раз, тесто получается достаточно воздушное, вкусное, ароматное. Такое дрожжевое тесто можно делать вручную, или замесить в хлебопечке. Этот рецепт приготовления для сладких пирожков. Если у вас начинка для пирожков не сладкая, то количество сахара надо уменьшить до 50 гр, которое понадобится для активации дрожжей.

Ингредиенты:

  • около 750 гр муки (ориентироваться по тесту)
  • 350 мл молока
  • от 25 до 150 гр сахара в зависимости от начинки
  • 2 яйца
  • 75 гр мягкого сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 9 гр сухих дрожжей или 20 — 25 гр свежих
  • 1/2 ч ложки соли

Способ приготовления

Слегка подогретое молоко соединить с 25 гр сахара и с дрожжами, тщательно перемешать. Далее добавить грамм 200 — 250 просеянной муки и хорошо перемешать до однородной массы (будет похоже на густой кефир или жидкую сметану) и поставить в теплое место на половину часа. Масса должна подняться, запузырится и начать слегка опадать Затем добавить в подошедшую опару яйца, соль, при необходимости оставшийся сахар (если пирожки со сладкой начинкой), растопленное и охлажденной сливочное и растительное масло.

Частями добавлять муку и тщательно вымешивать дрожжевое тесто. Тесто для пирожков не должно быть жидким, если понадобится, то увеличьте количество муки. Накрыть салфеткой и дать подняться ему около часа. Затем обмять его и еще раз дать подняться. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить сразу его на 15 или более частей (зависит от размеров пирожков), скатать шарики и накрыть полотенцем. Дать подойти минут 30. Затем сформировать пирожки с начинкой, выложить их на противень, дать расстояться и выпекать в разогретой духовке до 200 С около 20 минут до румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *