Борщ с цветной капустой

Борщ с цветной капустойЭтот рецепт приготовления вкусного борща с цветной капустой сложился у меня экспромтом и в последствии стал даже любимым, я часто теперь готовлю это первое блюдо. Как мне показалось, борщ получился более нежным, чем с обычной белокочанной капустой. И кстати, у него есть еще один большой плюс, готовится он гораздо быстрее, потому что цветной капусте требуется гораздо меньше времени для приготовления. Борщ получается очень вкусный, питательный, сытный и ароматный, он идеально подходит для хорошего обеда. В зимнее время его очень хорошо готовить с замороженной цветной капустой, вкус борща сильно не меняется.

Ингредиенты:

  • половина небольшого вилка цветной капусты
  • свинина с косточкой 700 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • 1 — 2 картофелины
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • мелко порубленная зелень

Способ приготовления

Варим свинину до мягкости и готовности, достаем ее из бульона и оставляем остывать. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и закладываем в кипящий бульон для борща. Минут через 5 добавляем порезанную морковь (я не делаю зажарку для борща, а закладываю овощи сырыми) и нарезанный брусочками картофель, все это варим 15 — 20 минут до готовности овощей. Затем закладываем мелко порезанный лук, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию) и порезанные кусочки вареной свинины. Буквально минуты через 3 — 5 добавляем мелко порезанную на кубики вареную свеклу. Она сразу же окрашивает наш борщ в красивый, красный, свекольный цвет. Как только первое блюдо снова дошло до кипения, сразу выключаем его и даем настояться под крышкой около половины часа. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *