Манник в аэрогриле

Манник в аэрогрилеКонечно же, такой великолепный манник на кефире вы можете приготовить и в духовке, но в летнее время, когда жарко, меня очень выручает аэрогриль. Готовится манник в аэрогриле очень просто, быстро и еще не было ни одного случая, чтобы он у меня не получился вкусным и замечательным. Он всегда получается такой сочной и нежной текстуры, такого необыкновенного приятного вкуса, что каждый раз думаешь — надо печь его по чаще. Помимо изюма я пробовала добавлять чернослив и курагу — это делает его вкус и аромат намного ярче и богаче. Манник отлично подходит к чаю и его можно заслуженно отнести к повседневной, несложной сладкой выпечке.

Ингредиенты:

  • 90 — 100 гр пшеничной муки
  • 200 гр манки
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • ваниль (по желанию)
  • 100 — 120 гр изюма
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Соединяем манку, сахар, кефир и яйца, все хорошо перемешиваем до однородности и оставляем так минут на 30, чтобы наша манная крупа впитала в себя жидкость. Затем добавляем муку, растительное масло ванилин и разрыхлитель, хорошо вымешиваем до гладкого теста без комочков. Промытый и немного обсушенный изюм обваливаем немного в муке и добавляем в тесто для манника, перемешиваем снова.

По своей консистенции тесто напоминает манную кашу или густую сметану. Затем выкладываем его в форму для запекания и выпекаем манник в хорошо разогретом до 180 С аэрогриле (на средней или самой нижней решетке с использованием расширительного кольца) или духовке, около 35 — 45 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *