Этот манник на кефире, который печется в мультиварке, можно с легкостью отнести к повседневной домашней выпечке. Делается он чрезвычайно просто, быстро и всегда выходит отменный. Для сочности, я пропитываю уже готовый пирог молочной смесью с медом, что делает его невероятно нежным. Существует много рецептов приготовления манника и у каждой хозяйки есть свой любимый, кто-то готовит его только из манки, другие на молоке или сметане, я же очень люблю именно этот. Меня устраивает его рецептура, доступные продукты и самое главное — результат. Уверена, что он обязательно вам понравится и вы будете делать этот чудесный манник еще не раз.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 250 мл кефира любой жирности
- 150 — 180 гр сахара
- 2 сырых яйца
- 65 гр сливочного масла
- 5 гр разрыхлителя
- ваниль по желанию
- сахарная пудра для украшения
- 150 — 200 мл молока
- 2 ст ложки меда
Способ приготовления
Венчиком смешиваем манку с кефиром и отставляем в сторону на половину часа, чтобы она набухла.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, присоединяем растопленное и остывшее сливочное масло и интенсивно мешая добавляем манную массу. Перемешиваем до однородности и частями подсыпаем муку, разрыхлитель, ваниль, замешивая гладкое негустое тесто на кефире без комочков.
Кастрюльку мультиварки смазываем, выкладываем полученное тесто, разравниваем и выбираем режим Выпечка, готовим манник приблизительно один час (время зависит от мощности). После сигнала об окончании процесса, смешиваем теплое молоко с медом и выливаем смесь прямо на пирог, стараемся равномерно распределить по поверхности и оставляем так при закрытой крышке еще минут на 10 — 15.
После того, как вся жидкость пропитает манник, аккуратно вынимаем его из мультиварки при помощи пароварочного контейнера. Даем ему остыть и перед подачей посыпаем пудрой. Приятного аппетита.