Манник на сметане

Манник на сметанеМанник — это пирог, который выпекают не из муки, а из манки и получается он всегда очень вкусным, сытным и немного похожим на запеканку. Этот манник с изюмом я готовила на сметане, но существует очень много разнообразных рецептов таких пирогов. Их можно печь на кефире, на молоке и даже на йогурте, но какой бы рецепт вы не выбрали, у вас всегда на столе будет прекрасная сладкая выпечка. Приготовить этот чудесный манник на сметане очень просто и это не займет много времени. Желательно, после того как вы смешаете все ингредиенты и получите однородное тесто, дать ему немного времени постоять, чтобы манная крупа могла впитать в себя жидкость, тогда ваш манник будет прекрасным и очень приятным по своей текстуре.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 250 мл густой сметаны (любой жирности)
  • 150 — 180 гр сахара (по вкусу)
  • ванилин по желанию
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя 5 гр
  • 3/4 стакана изюма

Способ приготовления

В первую очередь, сушеный виноград хорошо промыть, обсушить и слегка обвалять в муке, затем сырые яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешать все до однородного не очень густого теста. Оставить так его минут на 20 — 30 и затем добавить изюм. Еще раз все хорошо перемешать и вылить в форму для запекания, которую при необходимости можно смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать манник на сметане нужно в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35 — 40 минут до готовности и румяности. В готовом виде он немного осядет, но это никак не скажется на его вкусе. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *