Пожалуй скажу с уверенностью, что ничего нежнее этого простого манника из йогурта с изюмом, я еще никогда не ела — это сама нежность и воздушность. Вкусный манник тает во рту как снежинка, а добавление цитрусовой цедры дает ему прекрасный аромат и приятную свежесть. В силу того, что в этом простом рецепте приготовления я использую не очень большое количество манной крупы, она совсем не чувствуется здесь и кажется, что мы приготовили творожное суфле. А весь секрет кроется в использовании натурального йогурта без добавок, он напоминает что-то среднее между очень густой сметаной и творожной массой.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт 280 гр
- яйца 2 шт
- манка 2/3 стакана
- разрыхлитель 1ч ложка
- сахар 1/2 стакана
- цедра лимона или апельсина
- изюм 150 гр
- соль по вкусу
Способ приготовления
Берем натуральный йогурт без добавок,
хорошо размешиваем с сахаром и яйцами до однородной массы, слегка взбивая венчиком.
Затем добавляем манную крупу, разрыхлитель, чуть-чуть солим и оставляем так минут на 20, чтобы наша манка пропиталась влагой. тесто для манника у нас получается достаточно жидкое, именно это и дает нему невероятную нежность.
Потом добавляем изюм, лимонную цедру, перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем простой манник при температуре 180 С около одного часа, но желательно чтобы первые минут 40 он был закрыт фольгой, иначе верх сильно зарумянится, а внутри он будет сырой.
Готовый манник немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.