Запеченные пельмени

Запеченные пельмениПредлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить пельмени по-новому, сделать их запеченными в аэрогриле. Если у вас нет такого помощника на кухне, не расстраивайтесь, это блюдо можно с таким же успехом приготовить и в духовке. Запеченные пельмени получаются с хрустящей корочкой сверху и очень сочные и нежные внутри. Добавление небольшого количества овощей и сыра делает их очень приятными, аппетитными и на столе они смотрятся очень красиво. Готовится это блюдо очень быстро, сам процесс запекания длится несколько минут, и чтобы сохранить всю сочность и нежность готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 8 — 10 пельменей на одну порцию
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • немного тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

До того как мы будем готовить пельмени в аэрогриле, нам нужно их сварить до полуготовности, буквально выключить их после того, как они всплывут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле несколько минут до мягкости. Затем уложить пельмени в порционную тарелку, сверху выложить овощи и посыпать немного сыром. Посолить, поперчить и запекать при температуре 210 С несколько минут. Как только сырная крошка расплавится и зарумянится, блюдо будет готово. Если вы готовите в духовке, то температура запекания должна быть 200 С. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *