Хрустящие трубочки

Хрустящие трубочкиС большим удовольствием предлагаю вам простой и быстрый рецепт великолепных хрустящих трубочек с яблоками. Готовятся они невероятно легко из доступных продуктов, и всегда получаются отменными. Тесто для трубочек замешивается за несколько минут, оно настолько послушное и податливое, что работать с ним чрезвычайно приятно. На ваше усмотрение, вы можете делать такие булочки с любой начинкой, даже несладкой, в любом случае они понравятся всем. Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой сверху, такие вкусные трубочки прекрасно подойдут для семейного чаепития или для сладкого полдника.

Ингредиенты:

  • 280 — 300 гр муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл растительного +25 гр сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки сахара
  • 2 — 3 яблока
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Хрустящие трубочки1Соединяем воду и растительное масло, затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с половиной сахарного песка и солью. Сначала замешиваем тесто лопаточкой, а потом руками до тех пор, пока оно не станет однородным и нежным. По своей текстуре оно похоже на мягкий пластилин, который совсем не липнет к рукам. Старайтесь не забивать его мукой, чтобы оно оставалось хрустящим после выпекания.

Хрустящие трубочки2Яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем несколько минут на сливочном масле на сковороде с добавлением сахара, даем полностью остыть.

Хрустящие трубочки3Делим тесто на 10 — 15 кусочков, в зависимости от размера готовой выпечки, и раскатываем в очень тонкий пласт прямоугольного размера. Выкладываем немного яблочной начинки,

Хрустящие трубочки4аккуратно подгибаем края и

Хрустящие трубочки5сворачиваем обычным способом небольшие плотные трубочки.

Хрустящие трубочки6Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и

Хрустящие трубочки7выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 — 25 минут, до красивой румяности. Перед подачей на стол даем хрустящим трубочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *