Соус из грейпфрута

Соус из грейпфрутаИдея приготовить этот сладкий соус именно из грейпфрута пришла ко мне, когда надо было что-то подать с блинчиками. Захотелось чего-то нового, свежего, ароматного и необычного. Попался на глаза грейпфрут и так родился рецепт этого соуса. Хочу сказать, что фруктовый соус получился отменный и как оказалось, он прекрасно подходит не только к блинчикам или к выпечке, но и является прекрасным дополнением к любому мясу. Его еле различимая и очень приятная грейпфрутовая горчинка, делает все блюда, которые подаются с этим соусом очень пикантными и интересными на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой грейпфрут
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 3 ст ложки или более сахара

Способ приготовления

Грейпфрут (у меня был красный) очистить не только от шкурки, но и от всех шкурочек и пленок, которые покрывают его дольки. Нам нужна только его цитрусовая мякоть. Во время чистки выделяется очень много сока, делайте это над глубокой тарелкой, чтобы не потерять его. Прямо во время процесса чистки я разделяла его дольки руками на более мелкие фрагменты. Затем в глубокой сковороде разогреть ложку сливочного масла, и добавить измельченную цитрусовую мякоть вместе с соком и сахаром (его количество зависит от вашего вкуса). Теперь нам надо на небольшом огне все время помешивая уваривать, ужаривать наш соус минут 15 — 20. Вы увидите сами, когда он достаточно загустеет, значит он готов. После охлаждения его можно подавать с различными блюдами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *